Графеновые компьютерные чипы работают на свете вместо электричества

К списку статей

Благодаря улучшениям в области волоконной оптики , большая часть информации, которую вы потребляете в любой день переносится светом. Довольно неэффективно , однако, большинство компьютерных чипов нужно электричество , чтобы работать, и ученые еще ​​не совсем понял, как сделать большой шаг к более футуристический материалов. По крайней мере, до тех пор графен не появился .

Графен Chips компьютер работать на свет вместо электричества

Трио исследования был только что опубликованной в Nature Photonics , которые детализируют новый способ использования графена как свет чистых базы для компьютерных чипов. Дизайн исследователями из Массачусетского технологического института , Колумбии и TJ IBM, Watson Research Center требуетслоя графена (на фото выше как гексагональной сетки ), чтобы перейти на силиконовой волновода (фиолетовый) , а также между электродами ( золото). Любой электроны, выбитые свободным от входящего света будет преобразована в электрическую энергию. Чип построен, как это было бы не только гипер реагировать и очень быстро, было бы также дешевле в производстве , чем стандартные чипы силикона.

Эти так называемые графеновых фотодетекторов будет работать дляряда различных целей как внутри, так и за ее пределами компьютеров. Команда во главе с Томасом Мюллером из Венского технологического университета также интегрирован графеновых фотодетекторов с силиконовыми чипами. "Есть много материалов, которые могут преобразовывать свет в электрические сигналы , но графена позволяетОсобенно быстрые преобразования , " Мюллер поясняется в пресс- релизе. «Эти технологии важны не только для передачи данных на большие расстояния. Оптическая передача данных также становится все более и более важной для связи в компьютерах. "

Это только начало на основе графена компьютерных чипов. В самом деле, это одна из модных тем в таких областях, как фотоники. Большой объем научно- три исследования в одном журнале ! - Держит многие ученые надеются, что материал будет скоро сделать переход от лаборатории ккомпьютеру фабрики . В то же время , записать на свой счет еще одну победу для графена , одна из самых удивительно универсальный материалы, которые мы когда-либо видели.