Новые технологии и электронные компоненты для имплантации

К списку статей

Создание электронных имплантатов для организма трудно сделать : ткань тонкая и жесткая компоненты могут раздражать его. Тогда есть получение этих имплантатов в соответствующий орган без хирургического вмешательства .

Чтобы помочь решить эти проблемы, Джон А. Роджерс , профессор материаловедения в университете штата Иллинойс, и Майкл Bruchas , анестезиолог в Вашингтонском университете в Сент-Луисе , построенныйэлектронные светодиодные устройства настолько крошечным, может быть введен в нежной ткани , такие, как в головном мозге, без ущерба для него. Эксперимент появляется в выпуске этой неделе в журнале Наука.

Роджерс рассказал Discovery News , что ткани мозга не только хрупкая , она также имеет тенденцию двигаться вокруг, потому что мозг суспендируют в жидкости , и это создает проблемы при попытке поставить относительно жесткой , жесткой электроники или волоконной оптики на месте.

Чтобы обойти эту проблему исследователи собраликрайне мало плату с светодиодами на нем. Всего устройства составляет всего около 25 микрон. Для сравнения , человеческий волос составляет около 100 микрон и волоконно-оптических нитей кабеля около 125 . Худоба является частью того, что делает его таким гибким.

Субстрат - "доска" , что сидеть на электронику , изготовлена ​​из полимера , в то время как шелк помогает ему связь с тканью. Шелкового совместим с тканью и используется даже в растворении швов. Роджерс использовал свойства шелка и раньше, когда он сделал электроники, которая может раствориться внутри тела.

Они затем вводят устройство в мозге мыши , который был генетически иметь клетки головного мозга , которые ответили на вспышки света от светодиодов . Таким образом, Роджерс и его сотрудники могли сказать, какие клетки стимулируются и убедитесь, что устройство работает . Такая малость бы пригодиться при изучении отдельных нейронов .

Одно из главных преимуществ инъекционного устройства, как это в мозг, Роджерс , является то, что она не требуетпровод подключен к компьютеру выступающие из черепа. С помощью мыши и крысы , такие аппараты как правило, ограничивают их движение и изменять свое поведение. Этот новый вид электроники позволяет ученым отслеживать определенные части мозга во время фундаментальных исследований.

Будучи настолько малы , светодиоды не раздражают окружающие ткани столько, сколько традиционных электродов. Электроды , используемые внутри мозга для различных расстройств, таких как болезнь Паркинсона . Но там часто отек тканей головного мозга после их вынимают . Очень крошечные электронные компоненты избежать этих проблем .

Чтобы было ясно, мышь все еще был небольшой провод, идущий из головы , но это было для подключения к источнику питания, носят ввиде небольших шляпу. В будущем это может быть возможным для питания устройств по беспроводной сети. Роджерс сказал, чтобольшой проблемой делает антенны что бы забратьпитание от внешнего источника достаточно мала.

Светодиодной технологии не могут быть использованы или человеческого терапии, Роджерс. Но исследования не только для буквально освещая клетки мозга - это демонстрирует, что электроника может быть сделано достаточно малым, чтобы идти в органы, как правило, довольно деликатный. Что выходит за рамки мозги - сердце, легкие и почки также могут быть имплантированы электроники таким образом.