Квадрокоптер, способный летать, плавать и кататься

К списку статей

Одна из вещей , которые мы любим больше всего о IROS являются совершенно новой конструкции робота , которые появляются из ниоткуда. MuWa или " многопрофильную универсальную Колесо для воздушно-наземных транспортных средств " (а также по-японски " Мечта кольцо" ) является одним из этих проектов : этоquadrotor окружен круговым кусок пены , что делает его способным ( среди многих других вещей ) балансировка сам боком, какколесо и катание по земле .

Большое кольцо пены MuWa делает контакт с препятствиями , вода или земля не большая проблема , но секретбалансировки трюки и колесо движения является то, что в отличие от большинства quadrotors , MuWa оснащен независимо управляемых регулируемого шага (+ / - 20 степенями шаг) , что может направить засунуть в двух противоположных направлениях , что позволяет ему встать в вертикальное положение с земли :

MuWa также может катиться , вращаться , и даже при сохранении катиться под произвольным углом по отношению к земле .

Есть несколько причин, почему эти возможности являются актуальными. Во-первых, он даетquadrotor способов перемещений, не всегда того, чтобы расходовать энергию полета. Во-вторых, прокат, MuWa может протиснуться через вертикальные зазоры , что он не сможет во время полета по горизонтали. И , получив MuWa делать вещи, как вращаются вокруг точки на земле при изменении угла наклона ( «Торнадо движения",исследователи называют его ) ,Kinect датчика робот может быстро создать полную 3D-карту его окрестностях.

Следующее поколение MuWa обещает быть в состоянии использовать свое колесо движения по воде, и так или иначе , это будет также быть в состоянии продемонстрировать " вертикального полета отношение".

" MuWa : многопрофильную универсальную Колесо для воздушно-наземных транспортных средств с Quad винтами регулируемого шага , " Кодзи Кавасаки, Moju Чжао, Kei Окада, и Масаюки Инаба из Университета Токио, был представлен сегодня в IROS 2013 в Японии.