"Беспилотные" автомобили справляются с вождением лучше человека

К списку статей

Данные, полученные в самостоятельного вождения Prius компании Google и Lexus автомобилей показывает, что они являются более безопасными и более гладкой при поворотах руля себе, чем когда человек принимает за рулем, по словам лидера автономных автомобилей проекте Google.

Крис Urmson сделал эти претензии сегодня на конференции робототехники в Санта-Кларе , штат Калифорния. Он представил результаты двух исследований данных из сотен тысяч автомобилей милях от Google вошли на дорогах общего пользования в Калифорнии и Неваде .

Один из тех, анализы показали, что , когда человек был за рулем , автомобили Google, ускоряется и тормозит значительно более резко , чем это было при пилотировании себя . Другой показал, что программное обеспечениеавтомобилей было намного лучше, на поддержание на безопасном расстоянии от впереди идущего автомобиля , чем человеческий водители были .

" Мы тратим меньше времени вблизи столкновения государств ", сказал Urmson . «Наш автомобиль вождения более плавно и более безопасно , чем наших квалифицированных профессиональных водителей".

В дополнение к живописирадужную картину автономных возможностей своих автомобилей , Urmson показала новый дисплей приборной панели , что его группа была разработана, чтобы помочь людям понять, чтоавтономная машина делает, и , когда они могли бы взять на себя. " Внутри автомобиля мы пошли с нашего пути , чтобы сделать работу человека факторов", сказал он.

Хотя можно предположить , что компания думает о том, как переводить свои научно-исследовательский проект в нечто реальное используются автомобилистами , Urmson избежал вопроса о том, как это может произойти . " Мы думаем о различных способах доведения ее до рынка", сказал он. "Я не могу сказать вам больше прямо сейчас."

Urmson действительно говорил, что он находится в постоянном контакте с автопроизводителями . Многие из тех компаний, независимо друг от друга работают над самостоятельного вождения самих автомобилей (см. " водителя машины еще дальше , чем вы думаете »).

Google тестирует свои автомобили на дорогах общего пользования с 2010 года (см. «Смотри, без рук " ) , всегда с человека в сиденье водителя , который может взять на себя в случае необходимости.

Urmson отклонил требования , что нормативно-правовые проблемы представляют основное препятствие для автомобилей, которые полностью автономны . Он отметил, что Калифорния, Невада и Флорида уже скорректировали свои законы , чтобы позволить тесты самостоятельного вождения автомобилей. И существующие законы ответственность за качество продукции дают понять, что производительавтомобиля будет виноват , если автомобиль вызвал аварии, сказал он. Он также сказал, что , когда неизбежные аварии возникают , данные автономных автомобилей собирают для навигации обеспечит мощное и точное представление о том, кто несет ответственность.

Urmson показали данные из Google , что автомобиль был задний состава в движении другим драйвером . Изучение аннотированный карта автомобиля его окрестностей ясно показали, что автомобиль Google плавно остановился перед ударом другого транспортного средства .

"Мы не должны полагаться на очевидцев , что не может действовать следует доверять тому, что произошло , мы на самом деле есть данные ", сказал он . "Парень вокруг нас не уделяет достаточного внимания . Данные сделает вас свободными ".