Искусственные мышцы способны работать с весом в 80 раз больше собственного

К списку статей

Национальный университет Сингапура ( NUS) инженеры создали эффективные искусственные мышцы , которые могут в один прекрасный день переносить не более 80 раз превышает их собственный вес и продлить до пяти раз от их первоначальной длины при переноске груза.

Изобретениекоманды может привести к жизни, как роботы со сверхчеловеческой силы и способности и конвертировать и хранить энергию, которая могла бы помочь роботам быстро взваливают на себя .

" Наши материалы сходны смышц человека , способного быстро реагировать на электрические импульсы , вместо использования механизмов обусловлен гидравлики ", которые создают медленные , резкие движения роботов, сказал д-р Адриан Koh от инженерных Нусь Программа науки и Департамента гражданских и инженерной экологии, инженерный факультет .

" А теперь представьте, искусственные мышцы , которые являются гибкими , расширяемой и реагировать в доли секунды , как у человека . Роботы оснащены такими мышцами сможет функционировать более человека -образной манере - . Превосходят людей и в силу »

Исследователи планируют создать роботов и роботизированных конечностей , которые являются более человека , как в обеих функциях и внешний вид - и мощнее. В менее пяти лет , они ожидают разработать рука робота около половины размера и веса человеческой руки , которые могут вне бороться человека.

Секрет : полимеры , которые могут растянуть двигаться чем в 10 раз от их первоначальной длины ( штамм смещением 1000 процентов) , подъема груза до 500 раз больше их собственного веса.

Кроме того, поскольку мышцы сокращаться и расширяться, они способны преобразования механической энергии в электрическую энергию. 10 кг электрический генератор построен из этих мягких материалов были бы способны производить такое же количество энергии, как одну тонну электрической турбины " Ко сказал.

Это означает, что энергия, вырабатываемая может привести к роботу будучи автономным питанием менее чем через минуту зарядки , сказал он. " Подумайте, как эффективное краны могли бы получить в режиме охраны с такими мышцами ", добавил он .