Роботы заменили водителей-испытателей

К списку статей

Самостоятельное вождение автомобилей кажется, что они будут на наших дорогах в любой день , но как насчет самотестирования автомобилей, которые могут загонять себя вокруг безумно разрушительным треков ? Инженеры из Мичиганского Форда полигоне в Ромео , Мичиган, говорят, что они придумали первые роботы в отрасли тест-системы предназначены для привода грузовых автомобилей и микроавтобусов по дорогам, которые призваны положить десятилетия износфургоне около трех месяцев .

Мы привыкли видеть видео краш-тестов автомобилей , где разрушены и манекены разбросаны , и исследователи потратили десятилетия выяснить способы проведения испытаний на безопасность таким образом , что все переменные контролируются без транспортного средства, истребили. Но дорогу тестированию для повседневного вождения стала столь же интенсивно, с автомобилей и других транспортных средств, положил под пытками тестов, предназначенных для конденсации десять лет злоупотребления в короткий период времени. Они топают над цементных блоков , невозможно подняться классов и запустить над массивным булыжником , металлических решеток , грубый гравий , грязевой ямы и лежачие полицейские негабаритных , которые могут буквально трястиван на куски.

По словам Форда , все свои грузовики должны пройти эту батарею испытаний на прочность перед признан годным для продажи. Беда в том , что водители-испытатели могут быть только воздействию таких сил в течение ограниченного периода времени, как эта тренировка может поколебать их на куски . Некоторые сценарии тестирования включают условия, трудной , что водители ограничиваются только один запустить день .

Ответ Форда это новый способ проверки грузовых автомобилей и микроавтобусов , которая заменяет водитель с роботом. Пилотная программа ведется в Мичиганском полигоне в Romeo для тестирования новых 2014 компании Transit Van на мучительную поверхностей с названиями вроде Silver Creek , Хилл мощность хоп и Умерь свой энтузиазм .

«Задача заключается в завершении тестирования для удовлетворения транспортных средств линии развития времени , сохраняя при этом наши водители удобно. Роботизированная тестирование позволяет нам делать как ", говорит Дейв Пейн , менеджер , эксплуатации транспортных средств в развитие. "Мы ускорить тестирование долговечности при одновременном увеличении производительности наших других программ за счет перераспределения водителей тех областях , таких, как уровень шума и тестирования динамики автомобиля . " Оператор центрального управления может контролировать до восьми автомобилей в одно время

Форд инженеры работали в сотрудничестве с Юте Инк автономного решения , чтобы придумать программного обеспечения и компонентов для роботизированных систем для работы испытываемого транспортного средства . Технология состоит из модуля управления роботом , который обрабатывает автомобиля руля, ускорение и торможение . Она работает автономно в соответствии с заранее запрограммированными в то время как курс отслеживаемые GPS и камерами. Оператор на центральном управления обрабатывает до восьми автомобилей одновременно. Если один идет от курса , оператор может исправить ее, либо прервать и перезапустить тест. Система также имеет способность ощущать пешеходов и других транспортных средств и автоматически остановиться в случае необходимости.

" Цель здесь не должно было разработать действительно автономного транспортного средства , который может управлять сам на улицах города ", говорит Пэйн . " Нашей целью было создать решение испытательный трек , который позволяет для этого типа интенсивного тестирования, которые могли взять нашу транспортных средств в самых крайних пределов их инженерной , который обеспечивает безопасность всех участников. "

Форд говорит , что новая система не только позволяет им использовать время водителей в то время как более эффективно избавляя ихстук , но он имеет и другие преимущества, такие как возможность ставить неограниченное количество повторных испытаний и развитие жесткие испытания и транспортные средства. Она также позволяет ускоренных испытаний , позволяя использовать для заправки автомобиля почти 24/7 , останавливаясь только на топливо и Плановые проверки