RoboEarth: облачная сеть для роботов

К списку статей

Исследователи из пяти европейских университетов разработали платформу облачных вычислений для роботов .

Платформа позволяет роботам подключены к Интернету для прямого доступа к вычислительным , хранения и коммуникационной инфраструктуры современных центров обработки данных для задач робототехники и робот обучения.

Новый двигатель RoboEarth Облако простирается на более ранние работы позволяет роботам делиться знаниями с другими роботами через WWW- стиль данных , тем самым ускорив обучение робота и адаптации в сложных задач.

Разработанная платформа как услуга ( PaaS ) для роботов позволяет выполнять сложные функции, такие как отображение , навигации, или обработке человеческих голосовых команд в облаке, на долю времени, необходимого на бортовые компьютеры роботов .

Делая масштаба предприятия вычислительной инфраструктуры доступны для любого робота с беспроводным подключением , исследователи считают, что новая вычислительная платформа поможет проложить путь к легче, дешевле , более интеллектуальных роботов .

"Двигатель RoboEarth Облако особенно полезно для мобильных роботов , например, беспилотные самолеты или автономных автомобилей, которые требуют большого количества вычислений для навигации. Он также предлагает значительные преимущества для робота сотрудников, такие как завод роботов рабочие вместе с людьми , которые требуют больших баз знаний, и для развертывания команд робота . Сказал Mohanarajah Gajamohan , исследователь из Швейцарского федерального технологического института ( ETH Zurich ) и технический руководитель проекта.

" Бортовой вычисление сводится мобильности и увеличения расходов. ' , Добавил д-р Heico Sandee , руководитель программы RoboEarth по адресу : Технологический университет Эйндховена в Нидерландах, ' С быстрым увеличением скорость беспроводной передачи данных, вызванной бум спроса на мобильные устройства связи, все больше и больше вычислительных задачробота можно перемещать в облако .