Разработка экзоскелетов для облегчения погрузки/разгрузки

К списку статей

Этот робот усиления мощности , называется властью погрузчик, является в настоящее время разрабатываются Activelink ,предприятие Panasonic дочерней компании.

Целью является достижениеробота, который может свободно использовать мощности за пределами человеческих сил, в чрезвычайных ситуациях или на строительных площадках. Роль питания погрузчика является для связи между людьми с строительной техники.

"Power погрузчик принимает силу входной лицом с использованием своего датчики силы и усиливает его с помощью двигателей. Таким образом, она помогает человеку , производя большой силой , что человек не может достичь в одиночку. Понятие мы использовали развивать мощность загрузчик , вы входите в него , а не носить его. Использование этого понятия делает его более безопасным в эксплуатации. "

Когда мощность погрузчика была впервые разработана , Activelink сделал очень большую версию. Но после аварии наФукусима Daiichi атомной , развития сместился к власти Loader Света, более компактная версия .

"В каждом подошвы, естьшесть оси датчика силы . В соответствии с векторы силы обнаружено там, три оси для каждой ноги используются для управления двигателямилодыжки, колена и бедра, создающий усилие в направлении поддержки. "

"Мы хотим сделать власть погрузчик способен перевозить 50-60 кг во время движения с ловкостью.Ног могут быть использованы для поддержки что-то очень тяжелое , например,радиационный костюм , и мы думаем, что было бы провести также 50-60 кг легко с помощью манипуляторы ".

Это оборудование служит в качестве платформы для проведения исследований по мощности погрузчика управления, который находится на рассмотрении в Activelink и Японского атомно-энергетической компании . Он может быть использован для выполнения 30 кг одной рукой , в то время оказывает минимум усилий .

" Это пробная упряжи, для использования в проектированииподключения к источнику ноги Loader Света. Мы сделали это как можно более компактным при производстве этого много власти. "

"После этого , мы рассматриваем очень большой версии.Большой погрузчик мощность , которую мы разрабатывали и раньше, использует 22 двигателей. Мы хотели бы достичьэкзоскелет с такими все оси помочь . Когда мы это сделаем, мы думаем, что мы будем иметь робота, который может выполнять по крайней мере 100 кг легко. "