Bio-Bot - биологический механизм, сделанный методом 3D-печати

К списку статей

Это звучит, как что-то придумалписатель-фантаст , но ученые создали ходьба ' био- бота из сердца крысы клетки и гидрогели , используя3 -D принтер.

Биологические машины 7 мм в длину , и напоминаютминиатюрные трамплин с одной длинной , тонкой ножке , которая поддерживаетсяпотолстела опорную ногу . Тонкие ноги покрыты сердца крыс клетки, которые , когда они избили , вызывают длинную ногу к импульсу , продвигаябио- бот вперед.

Биологических машина какой-либо биологический материал, такой как клетки животных , который разработан для получения высокой специфической функции . Bio- ботов , подобные этому, есть много потенциальных применений в сфере безопасности , окружающей среды, здоровья и приложений, таких как орган мнемосхем для тестирования на наркотики .

'' Идея состоит в том , что , будучи в состоянии проектировать с биологическими структурами , мы можем использовать силу клеток и природы для решения проблем , стоящих перед обществом ,'' сказал Рашид Башир ,профессор инженерии в Университете Иллинойса, который привел команду .

'' Как инженеры , мы всегда строили вещи с твердыми материалами , материалами , которые очень предсказуемая . Все же есть много приложений , где природа решает проблему такимэлегантным способом. Можем ли мы повторить некоторые, что если мы сможем понять , как положить вещи вместе с клетками ? ''

Сердечной мышцы крыс клетки высевают на консольные гидрогеля -тонкие ноги. Их самопроизвольное сокращение в течение нескольких дней при условии , что власть переехала бота вперед. Гидрогели представляют собой сеть полимерных цепей , которые являются очень гибким как природные ткани , и часто используются в качестве каркасов в тканевой инженерии.

С помощью 3D принтер ,команда была в состоянии быстро реагировать и экспериментировать с дизайномботов , для достижения максимальной скорости . Это также позволило им сделать производствобиологические машины с большей точностью.

Команды надеются, что био- ботов могут быть использованы для скрининга лекарств или химического анализа , как их движение может указывать , как клетки реагируют на окружающую среду.

'' Наша цель, чтобы увидеть, если мы можем получить эту вещь, чтобы двигаться в сторону химических градиентов , так что мы в конечном счете может создать нечто , что можно искать определенную токсин , а затем попытаться нейтрализовать его , '' говорит Башир .

" Теперь вы можете думать одатчик, который движется и постоянно выборки и делать что-то полезное, в медицине и окружающей среды.Приложений может быть много , в зависимости от типа клеток мы используем и куда мы хотим пойти с ним. "