Протез, управляемый напрямую мозгом

К списку статей

Исследователи из Лонг-Бич делам ветеранов медицинский центр в Калифорнии построил и испытал первый протезов нижних конечностей , которыми можно управлять в режиме реального времени с помощью ЭЭГ ( электроэнцефалограмма ) сигналы.

ЭЭГ сигнал подается на интерфейс мозг-компьютер (BCI ) компьютер, который затем управляетроботом ортез походки ( рога ), который стимулирует мышцы ног .

Экспериментальная установка показала предмет взвешенных в рога , в то время надеванияЭЭГ колпачком, поверхностное EMG электроды , игироскоп на левой ноге . Монитор (не показано) , размещены в передней части предмета на уровне глаз , представлены учебные сигналы.

Это может быть первым шагом к разработкебиомеханических средства для восстановления трудоспособные , как передвигаться после травмы спинного мозга .

В предыдущей работе, они разработали способ использования ЭЭГ сигналов для управлениядвижением ходьбеаватар в виртуальной среде.

Будущая работа необходима для проверки этой системы у лиц с спинного параплегию травмы. Поскольку спинной шнур injuryusers способны работатьBCI- ходьба симулятор, ожидается, что они могут легко передать свои навыки, чтобыBCI- рого системы.