Vader 3D - 3D-принтер, способный печатать расплавленным металлом

К списку статей

Отец и сын Скотт и изобретателей Zackery Вейдер создал революционную 3D принтер, который может создавать проекты из расплавленного металла ! Принтер Вейдер 3D использует расплавленного алюминия вместо пластика, и он может легко создавать сложные формы без необходимости лазеров или фантазии анодирование процессов.

Принтер использует Вейдер термокамере , чтобы расплавить алюминий, а затем он использует магнетизм для выдавливания металла на печать кровати. Металл выстреливает в быстрой струй , образующих твердое тело таким же образом, струйный принтер создает изображение на бумаге. Принтер имеет максимальный объем построить 250 мм (или почти 10 дюймов ) в кубе.

Сам принтер имеет массовый характер. Он имеет тяжелые верхней счетчик гранита для обработки высокой температурой и она использует большой гексагональной металлическую пластину в качестве печати кровати. Когда мы говорили с Заком Вейдера на Maker Faire в сентябре , он сказал, что вдохновение для своих принтеров пришли из1997 Университет Техаса в Арлингтоне научно-исследовательскую работу по жидким струйной печати Metal.

До сих пор единственным способом печатиметаллическими предметами не было через лазерного спекания , которая использует лазер для предохранителя мелкий порошок металла в полный блок . 3D Shapeways гигантские печати разработал способ клея металлического порошка вместе, а затем заменить клеем с бронзой, и другие производители нашли способ вставлять экструдируемой нити принтер 3d железными опилками .

Вейдер систем семь месяцев в развитие , и семья надеется получить конечный продукт на рынке по цене около $ 10 000 где-то в 2014 году.