RIP, mr. Dennis Ritchie

К другим записям блога
RIP, mr. Dennis Ritchie
14.10.2011
Как много последние пару недель говорят о смерти Стива Джобса (Steve Jobs), не пройдет и дня, чтобы не услышать его имя по радио, не увидеть баннер на сайте. Китайцы уже приспособились делать корпуса телефонов с его изображением. Этот чуткий инноватор грамотный торговец сумел создать свою империю, сумел найти ключ к тому что людям якобы нужно - имидж и марка. Eго девайсы стали культовыми.

И как редко встретишь упоминание о смерти Денниса Ритчи (Dennis Ritchie), случившейся неделю назад. Что вполне естественно: публика знает тех, кто популярен, кто раскручен, кто известен. Публике всегда неизвестны имена тех, кто в действительности творит наш мир, расширяет наше знание, делает нашу работу удобнее, создает новые инструменты и технологии - несёт нас в будущее.
Деннис Ритчи был из таких людей. Это выдающийся компьютерный специалист, создатель популярнейшего и одного из самых важных языков программирования - C, а также ключевой разработчик операционной системы UNIX, положившей основу множеству её подвидов, играющих сейчас незаменимую роль в жизни всего мира.

Будем помнить о таких людях, будем стремиться улучшать мир подобным путём, а не путём торговли.