Star Titan II V12 - первые впечатления

К другим записям блога
Star Titan II V12 - первые впечатления
18.02.2013
Что бывало в руках ранее. Не очень шустрые "карманники" и коммуникаторы с низким разрешением, шуточными камерами и полным пакетом средств коммуникации, кроме 3G. ОС - Windows и Android.

Ниже - только первые впечатления и никаких стресс-испытаний и технических проверок.

В первую очередь нас встречает крепкая цветная коробка - она действительно солидная и прочная как кирпич, приятно. Сам аппарат серый и на удивление тяжелый. Он качественно презентован - обклейка, пленки, бирки и пр. Аппарат отлично лёг в руку, большим не показался. А вот в сумке он показался великоватым и отказался поместиться в уже ставшим привычным месте. В комплект кроме всего входит силиконый чехол, "бампер" как их называют, слегка тонированный. Также прилагается интересная гарнитура. На дне коробки лежит увесистый кусок чего-то в фольге. Первая мысль: "Китайцы положили для веса железяку?!" - да, такое бывало. Но оказывается, таким образом упакованы аккумуляторы! Также в коробке можно обнаружить руководство по эксплуатации - без упоминания модели и производителя, в общем и целом. Аккумулятор оказался почти полностью заряженным, что-то около 90%. Включаем, бегаем по менюшкам и замечаем очень приятную графику, нет, ОЧЕНЬ приятную. Да, это с непривычки к высокому разрешению: оно делает потрясающую картинку - красивую и детальную, да! При снятии крышки (снимается, кстати, хитро) обнаруживается, что видимое снаружи кольцо объектива является лишь бутафорией, а сама камера имеет привычный вид. Не поцарапается ли бутафорный объектив со временем, ведь коммуникатор лежит на нём? Звук хороший, но басов, конечно, нуль. Впрочем, через наушники звук отличный, большего желать не нужно. Если положить коммуникатор на стол, отверстия динамика не перекрываются полностью, и звук получается, похоже, даже лучше. Радио. Работает чисто и качественно, требует гарнитуру или наушники в качестве антенны. На экран приклеена заводская защитная плёнка, так вот она первое время как бы нескользкая, что не очень удобно. Под плёнкой нашлись 2 маленьких пузырька, внешний вид не портят. G-сенсор шустрый, весело переворачивает экран, когда это нужно. Показался слабым виброзвонок, но полевых испытаний пока не было. Календарь запустился и позволил создать событие - он теперь работет без привязки к Google-аккаунту? Чувствительный тач-скрин, поддерживает мультитач. Установлен Android 4.0.4, из приложений похоже всё стандартно, ничего примечательного не обнаружено.

В целом пока аппарат оставил только приятные впечатления, посмотрим, как будет жить. Попробую предположить, что китайцы перешли на новый уровень и стали создавать очень и очень достойные аппараты!