Китайский клон HTC Touch Diamond 2 - девять месяцев спустя

К другим записям блога
Китайский клон HTC Touch Diamond 2 - девять месяцев спустя
26.08.2011
Первую статью об этом коммуникаторе смотрим здесь.

Прошло 9 месяцев эксплуатации китайской версии HTC Touch Diamond 2. За всё это время аппарат вызывал гораздо больше положительных эмоций, чем отрицательных.
Коммуникатор имеет отличное время работы, ёмкость аккумулятора не доставляет никаких неудобств при обычном пользовании. При значительном пользовании интернетом и GPS аккумулятор садится достаточно быстро, но, думаю, не быстрее аналогичных устройств. Есть серьезное неудобство: если "высадить" аккумулятор в ноль до выключения аппарата, то включить его будет не так просто даже при полном заряде - начинаются "танцы с бубном", причину выяснить так и не удалось. Тем не менее если зарядить аккумулятор вовремя, никаких проблем не будет, аналогично и при смене одного аккумулятора на другой.
Корпус всё также в хорошем состоянии - коммуникатор эксплуатировался аккуратно, но без чехла и пленки на экране. Поцарапался экран от ногтей, пребывающих не всегда в хорошем состоянии. Но повреждения экрана не более чем эстетические - визуально заметить сложно. Вопреки ожиданиям задняя панель корпуса не поцарапалась. Появились небольшие затертости на углах.
Памяти и скорости работы процессора вполне достаточно. Да, есть аппараты мощнее, если кому-то нужен "феррари". Здесь же затруднений не возникает, например, браузер способен открыть более 30 окон сложного неадаптированного сайта - этого более чем достаточно! Программы записи видео (автомобильные регистраторы) грузят устройство достаточно сильно: пользоваться приемлемо, но хотелось бы большего. В целом о наличии памяти даже не думаешь. Признаюсь, видео смотрел очень редко - ни к чему.
О стилусе давно забыл - удобнее пользоваться пальцем. Единственно, что чувствительность по краям экрана заметно ниже - скорее всего низкокачественная технология.
Еще одно неудобство - будильник. Он срабатывает, но его звук может вдруг выключиться, и вы рискуете опоздать. Как только вы включите экран, мелодия будильника снова зазвучит, такое впечатление, что ее отключение связано с выключением подсветки экрана. Неудобно, возможно, что и решаемо.
Никаких переустановок системных программ делать не пришлось: они как настроены в начале пользования, так и функционируют.
Ранее замеченная проблема: "Звук при разговоре иногда странный, похожий на симплексную связь" - более не замечалась и скорее всего связана не с этим аппаратом. Звук вполне громкий и четкий. Гарнитурой пользоваться не приходилось.
Фото- и видеокамера не использовалась - заранее понятно, что она там никакая.
Позже для друга был куплен аналогичный аппарат, уже на 2 SIM - он также работает без нареканий.

Каков же вывод? При правильном выборе продавца китайская электроника, в частности коммуникаторы и телефоны, может быть отличной альтернативой дорогим "марочным" собратам. И если вы не болеете лейблами, смело останавливайтесь на китайской электронике. Здесь так хотелось написать "на российской электронике", ведь советская электронная промышленность была сильно развита, но увы, российская электроника разрушена до основания, и восстановиться ей не светит.